Vuoi metterti in forma
per l'estate?

Acconsento al trattamento dei dati ai sensi degli art. 13-14 del GDPR 2016/679. Consulta la Privacy Policy.

Privacy Policy


1. Premessa

In questa sezione sono contenute le informazioni relative alle modalità di gestione del sito www.vitalifespace.it in riferimento al trattamento dei dati degli utenti che lo consultano.
È un’informativa resa ai sensi dell’art. 13 del D. Lgs. n. 196/2003, così detto Codice in materia di protezione dei dati personali (“Codice Privacy”) e dell’articolo 13 del Regolamento UE 679/2016 (“GDPR”), a tutti coloro che interagiscono con www.vitalifespace.it ed è raggiungibile all’indirizzo corrispondente alla pagina iniziale: www.vitalifespace.it
L’informativa è resa solo per www.vitalifespace.it e non anche per altri Siti web eventualmente consultati dall’Utente tramite link in esso contenuti.


2. Il trattamento dei dati

Titolare

Nel corso dell’utilizzazione di www.vitalifespace.it i dati relativi persone identificate o identificabili possono essere trattati per fornire servizi ovvero migliorare questi ultimi tanto per servizi basici come l’individuazione della lingua dell’utente quanto per servizi più complessi.
Titolare del trattamento: Vitalife SAS di Vitale Anna & c., P.IVA 06611961217 residente in: Via Vittorio Veneto 52, Gragnano (NA)

Responsabile

È designato dal titolare del trattamento, responsabile del trattamento ai sensi dell’articolo 29 del Codice in materia di protezione dei dati personali Vitalife SAS di Vitale Anna & c., P.IVA 06611961217, in quanto incaricato della manutenzione della parte tecnologica di www.vitalifespace.it.

Luogo

Il Trattamento dei dati ha luogo presso la sede del Titolare del trattamento con l’intervento dei soggetti di esso incaricati. La gestione e la conservazione avviene su server ubicati all’interno dell’Unione Europea.

I dati trattati

Cookies

I cookies sono dati che vengono inviati da www.vitalifespace.it al browser internet dell’utente e vengono memorizzati da questo per poi essere ritrasmessi al sito alla visita successiva.
Essi possono essere usati per monitorare le sessioni, per autenticare un utente in modo che possa accedere a un sito senza digitare ogni volta norme e password per memorizzare le sue preferenze.
Esistono tanti tipi di cookies classificabili per aspetti tecnici, durata, provenienza e funzione.

Cookies tecnici

Ci sono numerose tecnologie usate per conservare informazioni nel computer dell’utente, che poi vengono raccolte dai siti. Tra queste la più conosciuta e utilizzata è quella dei cookies HTML.
Essi servono per la navigazione e per facilitare l’accesso e la fruizione del sito da parte dell’utente. Sono necessari alla trasmissione di comunicazioni su rete elettronica ovvero al fornitore per erogare il servizio richiesto dal cliente.
Le impostazioni per gestire o disattivare i cookies possono variare a seconda del browser internet utilizzato.
Ad ogni modo, l’utente può gestire o richiedere la disattivazione generale o la cancellazione dei cookies, modificando le impostazioni del proprio browser internet. Tale disattivazione può rallentare o impedire l’accesso ad alcune parti del sito.
I cookies che vengono inseriti nel browser e ritrasmessi mediante Google Analytics o tramite il servizio Statistiche di Blogger o similari sono tecnici solo se utilizzati a fini di ottimizzazione del sito direttamente dal titolare del sito stesso, che potrà raccogliere informazioni in forma aggregata sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito. A queste condizioni, per i cookies analytics valgono le stesse regole, in tema di informativa e consenso, previste per i cookies tecnici.

Cookies di durata

Dal punto di vista della durata si possono distinguere cookies temporanei di sessione che si cancellano automaticamente al termine della sessione di navigazione e servono per identificare l’utente e quindi evitare il login ad ogni pagina visitata e quelli permanenti che restano attivi nel pc fino a scadenza o cancellazione da parte dell’utente.
Potranno essere installati cookies di sessione al fine di consentire l’accesso e la permanenza nell’area riservata del portale come utente autenticato.
Essi non vengono memorizzati in modo persistente ma esclusivamente per la durata della navigazione fino alla chiusura del browser e svaniscono con la chiusura dello stesso. Il loro uso è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione costituiti da numeri casuali generati dal server necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito.

Cookies di terze parti

In relazione alla provenienza si distinguono i cookies inviati al browser direttamente dal sito che si sta visitando e quelli di terze parti inviati al computer da altri siti e non da quello che si sta visitando.
I cookies permanenti sono spesso cookies di terze parti.
La maggior parte dei cookies di terze parti è costituita da cookies di tracciamento usati per individuare il comportamento online, capire gli interessi e quindi personalizzare le proposte pubblicitarie per gli utenti.
www.vitalifespace.it utilizza i seguenti cookies:

  • cookies tecnici di navigazione;
  • cookies di sessione;
  • cookies funzionali;
  • cookies tecnici analytics

potranno essere installati cookies di terze parti sia analitici che di profilazione. Essi sono inviati da domini di predette terze parti esterni al sito.
I cookies analitici di terze parti sono impiegati per rilevare informazioni sul comportamento degli utenti su www.vitalifespace.it. La rilevazione avviene in forma anonima, al fine di monitorare le prestazioni e migliorare l’usabilità del sito. I cookies di profilazione di terze parti sono utilizzati per creare profili relativi agli utenti, al fine di proporre messaggi pubblicitari in linea con le scelte manifestate dagli utenti medesimi.
L’utilizzo di questi cookies è disciplinato dalle regole predisposte dalle terze parti medesime, pertanto, si invitano gli utenti a prendere visione delle informative privacy e delle indicazioni per gestire o disabilitare i cookies pubblicate nelle relative pagine web.


3. Tipologia di Dati trattati

3.1 Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del Sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni Dati Personali la cui trasmissione è implicita nell’uso di protocolli di comunicazione di internet.
Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a soggetti identificati, ma che per la loro stessa natura potrebbero permettere di identificare gli utenti.
In questa categoria rientrano (i) gli indirizzi IP o i nomi di dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, (ii) gli indirizzi di notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, (iii) l’orario della richiesta, (iv) il metodo utilizzato per sottoporre la richiesta al server, (v) la dimensione del file ottenuto in risposta, (vi) il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore) ed (vii) altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.
Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione.

I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito: salva questa eventualità, allo stato i dati contatti web non persistono per più di sette giorni.

3.2 Dati forniti dall’utente

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.
Specifiche informative di sintesi verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta.


4. Facoltatività del conferimento di dati

L’utente è sempre libero di fornire i dati personali richiesti per l’invio di materiale informativo, salvo quanto necessario per la navigazione.
Il mancato conferimento, per contro, può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.


5. Modalità di Trattamento

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti.
Il Titolare tratta i Dati Personali degli Utenti adottando le opportune misure di sicurezza volte ad impedire l’accesso, la divulgazione e la modifica o la distruzione non autorizzate dei Dati Personali.


6. Diritti degli Interessati

I soggetti cui si riferiscono i Dati Personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno degli stessi presso il Titolare del Trattamento, di conoscerne il contenuto e l’origine, di verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione, la cancellazione, la limitazione, l’aggiornamento, la rettifica, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei Dati Personali trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro Trattamento.
L’Utente ha diritto di ottenere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati personali forniti – e di trasmetterli, direttamente o per mezzo del Titolare, ad un altro titolare del trattamento (c.d. diritto alla portabilità dei dati).
www.vitalifespace.it non si occupa specificamente delle richieste relative al tracciamento derivante da terze parti.

Per comprendere e opporsi all’utilizzo di cookie di terze parti si prega di consultare le rispettive informative privacy.
Le richieste vanno rivolte al Titolare del Trattamento:

  • Per e-mail, all’indirizzo: info@vitalifespace.it
  • A mezzo posta al seguente indirizzo: Vitalife SAS di Vitale Anna & c., Via Vittorio Veneto 52, Gragnano (NA).

Qualora ritenga che i suoi diritti siano stati violati dal Titolare e/o da un terzo, l’Utente ha il diritto di proporre reclamo al Garante per la protezione dei Dati Personali e/o ad altra autorità di controllo competente in forza del GDPR


7. Tempi di conservazione dei Dati

I Dati sono trattati solo per il tempo necessario richiesto dalle finalità descritte in questo documento, poi verranno unicamente conservati in esecuzione degli obblighi di legge vigenti in materia.
L’Utente può sempre chiedere l’interruzione del Trattamento o la cancellazione dei Dati.


8. Comunicazione e diffusione dei Dati

Oltre al Titolare, in alcuni casi, potrebbero avere accesso ai Dati categorie di incaricati coinvolti nell’organizzazione del Titolare ovvero soggetti esterni (come fornitori di servizi tecnici terzi, corrieri postali, hosting provider, società informatiche, agenzie di comunicazione) nominati anche, se necessario, Responsabili del Trattamento da parte del Titolare.
È fatta salva, in ogni caso, la comunicazione di Dati richiesti, in conformità alla legge, da forze di polizia, dall’autorità giudiziaria, da organismi di informazione e sicurezza o da altri soggetti pubblici per finalità di difesa o di sicurezza dello Stato o di prevenzione, accertamento o repressione dei reati.
I Dati non sono soggetti a diffusione.


9. Finalità del Trattamento e base giuridica del trattamento

I Dati forniti potranno essere trattati per le seguenti finalità:

  1. rendere possibile la navigazione e l’utilizzo del Sito da parte dell’Utente;
  2. rispondere ad eventuali richieste dell’Utente in relazione alle attività di Vitalife SAS di Vitale Anna & c.;
  3. perseguire, un proprio legittimo interesse, consistente nel garantire la sicurezza del Sito e delle informazioni sullo stesso scambiate, ossia la capacità di tale Sito di resistere, a un dato livello di sicurezza, a eventi imprevisti o ad atti illeciti o dolosi che compromettano la disponibilità, l’autenticità, l’integrità e la riservatezza dei Dati Personali conservati o trasmessi e la sicurezza dei relativi servizi offerti o resi accessibili;
  4. per esercitare i diritti del Titolare, ad esempio il diritto di difesa;
  5. per adempiere agli obblighi previsti dalla legge, da un regolamento, dalla normativa comunitaria o da un ordine dell’Autorità.

10. Natura obbligatoria o facoltativa del conferimento

Il mancato conferimento dei Dati di navigazione potrebbe comportare l’impossibilità di utilizzare il Sito.
Il conferimento dei Dati è sempre libero e facoltativo.


11. Modifiche a questa Privacy Policy

Il Titolare del Trattamento si riserva il diritto di apportare modifiche alla presente Privacy Policy in qualunque momento dandone pubblicità agli Utenti su questa pagina. Si prega dunque di consultare periodicamente questa pagina o sezione del Sito, prendendo come riferimento la data di ultima modifica indicata in fondo. Nel caso di mancata accettazione delle modifiche apportate alla presente Privacy Policy, l’Utente è tenuto a cessare l’utilizzo del Sito e può richiedere al Titolare del Trattamento di rimuovere i propri Dati Personali.


back to top